Champignons mit Chorizo oder Sobrasada
Zutaten:Für 4 Portionen:
- 2 Chorizos (Paprikawurst), ca. 300 g
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Amontilladoo medium
- 1 EL Sherryessig
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
Die Chorizos in Scheiben schneiden und in einer breiten Pfanne in Olivenöl kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Champignons putzen, kurz abbrausen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Dann in die Pfanne geben und 5 Minuten braten. Den Knoblauch schälen und klein hacken; dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Sherry ablöschen und den Sherryessig dazu gießen. Zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, nach 5 Minuten die Chorizo untermischen. Petersilie abbrausen und abzupfen. Blättchen hacken und zum Schluss untermischen.
Die Champignons warm, oder kalt servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.