Pinchos morunos
Zutaten:
- 600 g Lammfilet
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Messerspitze gemahlener Koriander
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL kalt gepresstes Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 8 Holzspießchen ca. 10 cm lang
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Zubereitung:
Das Fleisch gegen Faserrichtung in 7 cm lange dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, im Mörser mit 1 TL Salz fein zerstoßen und in eine Schüssel geben. Die Gewürze zusammen mit Öl und Zitronensaft hinzufügen und alles zu einer Marinade verrühren.
Die Fleischstreifen darin wenden und zum Marinieren für 2 Stunden zugedeckt kühl stellen. Dann das Fleisch in Zickzackform, etwa 5 cm hoch, auf Spießchen stecken, oder in Würfel schneiden und aufstecken.
Dann auf dem Grillrost von jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten grillen oder in der Pfanne braten.
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