Donnerstag, 18. April 2019

Pinchos morunos

Pinchos morunos


Maurische Fleischspieße

Zutaten: 

  • 600 g Lammfilet
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Messerspitze gemahlener Koriander
  • 1 Messerspitze Cayennepfeffer
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüß
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 EL kalt gepresstes Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 8 Holzspießchen ca. 10 cm lang

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Zubereitung:
Das Fleisch gegen Faserrichtung in 7 cm lange dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, im Mörser mit 1 TL Salz fein zerstoßen und in eine Schüssel geben. Die Gewürze zusammen mit Öl und Zitronensaft hinzufügen und alles zu einer Marinade verrühren.
Die Fleischstreifen darin wenden und zum Marinieren für 2 Stunden zugedeckt kühl stellen. Dann das Fleisch in Zickzackform, etwa 5 cm hoch, auf Spießchen stecken, oder in Würfel schneiden und aufstecken.
Dann auf dem Grillrost von jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten grillen oder in der Pfanne braten.


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