Albondigas
- 60 g Mandelstifte
- 100 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 3-4 El Olivenöl
- 100 g Datteln
- 400 g Hackfleisch halb und halb
- 1 Ei
- 1 El Senf
- abgeriebene Schale von 1 Limette
- ggf. 2-3 El Semmelbrösel
Foto folgt
Zubereitung:
Mandeln ohne Fett rösten.Zwiebeln, Knoblauch, Chili fein würfeln. In Öl glasig braten. Zu den Mandeln in eine Schale geben.
Datteln entkernen, fein würfeln und mit Hackfleisch und Ei in die Schüssel geben. Alles verkneten, mit Senf, Limettenschale, Salz und Pfeffer würzen.
Kleine Bällchen formen. Entweder in Brösel wenden oder direkt scharf und kross braten.
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