Montag, 15. April 2019

Sopa de ajo

Sopa de ajo (Suppe für 4 Personen)

Knoblauchsuppe

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

Zutaten:


  • 10 Knoblauchzehen
  • 1 TL feines Meersalz 
  • 50 ml Olivenöl 
  • 150 g Serranoschinken 
  • 4 Scheiben altbackenes Brot ohne Rinde 
  • 1 TL scharfes geräuchertes Paprikapulver (Pimentón Picante Ahumado) 
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver (Pimentón de la vera dulce) 
  • 1 Liter Rinderbrühe oder Kalbsfond 
  • 500 ml kaltes Wasser 
  • 2 Eier 
  • 12 dünne Scheiben frisches Weißbrot

Zubereitung

Knoblauch häuten, grob hacken, mit dem Salz bestreuen, mit Gabel leicht andrücken und 10 Min. ziehen lassen. Schinken in feine Streifen schneiden. Öl in Topf erhitzen, Knoblauch bei mittlerer Hitze 2 Min. anschwitzen. Schinkenstreifen zugeben, Brotscheiben einlegen und beidseitig kurz anbraten. Mit den Paprikapulvern bestreuen und mit Brühe und Wasser aufgießen. Kurz aufkochen, Temperatur verringern und 10 Min. leise köcheln lassen. Eier mit 4 EL der Suppe in Schüssel verrühren. Topf vom Herd nehmen, Eier mit Löffel langsam in die Suppe einrühren, bis sie geronnen sind. Mit Salz abschmecken. Wer es etwas schärfer mag, kann die Menge des Pimentón Picante Ahumado verdoppeln.



Anrichten: Weißbrotscheiben auf vier tiefe Teller oder Schüsseln verteilen, Suppe einfüllen und servieren.

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