Donnerstag, 18. April 2019

Empanadillas con Cordero

Empanadillas con Cordero

Lammfleischpastetchen

Zutaten: 

  • 600 g Tiefkühl-Blätterteig
  • 500 g Lammhackfleisch (selbst hier in Spanien umständlich zu kriegen) Würste von Lidl Lamm / Rind !


  • 50 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Paprika scharf
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • eine Prise Thymian
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen.
Speck und Zwiebel klein schneiden. Im Öl anbraten. Hackfleisch dazugeben und 5 Minuten braten. Salz, Thymian, Paprika und zerdrückten Knoblauch dazugeben. Schnittlauch und Ei auch dazu.
Blätterteig ausrollen (so ca. 2 mm) und Quadrate schneiden (ca.15 auf 15 cm). Fleischmasse in die Mitte legen und zu Dreiecken falten. Die Ränder festdrücken.
Auf ein gefettetes Blech legen und 15 Minuten liegen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Teigtaschen mit dem Eigelb bestreichen und 20-25 Minuten backen.
Man kann auch halb Rind- halb Lammhack nehmen.

Kalt oder warm essen.

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