Gegrillte Lammspieße
Zutaten:- 1 kg Lammfilet
- 100 ml Sherry
- 200 ml Olivenöl
- gemahlener Kreuzkümmel
- Paprikapulver mild und scharf oder original spanisches Paprikagewürz (Pimenton)
- Salz
- Pfeffer
- Holz- oder Metallspieße
Zubereitung:
Aus Olivenöl und Sherry eine Marinade rühren.
Mit 1-2 TL gemahlenem Kreuzkümmel und (nach Geschmack) 3 TL Paprikagewürz oder 2 TL scharfen und 1 TL milden Paprika, Salz und Pfeffer, würzen.
Das Fleisch würfeln (nicht zu kleine Würfel, damit das Fleisch nicht trocken wird) und einige Stunden in der Marinade ziehen lassen.
Danach auf Holz- oder Metallspieße stecken (immer 3-4 Würfel je nach Größe). Die Spieße 10-15 Minuten grillen und dabei immer wieder wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.
Dazu passt sehr gut gegrilltes Baguette mit Aioli.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.