Donnerstag, 18. April 2019

Schweineschnitzelchen mit Gorgonzolacreme

Schweineschnitzelchen mit Gorgonzolacreme

Zutaten: 

  • 8 dünne Filets vom Schwein
  • 150 g Gorgonzolakäse
  • Süße Sahne
  • Brandy (103er, der ist schön weich)
  • Butter
  • 1 Ei
  • Olivenöl
  • Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • einige Salatblätter
  • Mehl

Zubereitung:
Zwei EL Butter in einer Pfanne zusammen mit dem Gorgonzola zergehen lassen, mit Sahne und einem Schuß Brandy zu einer glatten Creme rühren. Evtl. auch im Mixer pürieren. Beiseite stellen und warm halten.
Die Schweinefilets salzen und pfeffern, in Mehl wenden und danach im geschlagenem Ei und dem Paniermehl wälzen.
In heißem Olivenöl goldgelb anbraten und mit der Käsecreme servieren. Mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
Noch warm als Tapa (span. Häppchen) auf kleingeschnittenen Salatblättern servieren.

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