Donnerstag, 18. April 2019

Hühnerleber in Sherry-Weißwein-Soße mit Salbei

Hühnerleber in Sherry-Weißwein-Soße mit Salbei

Zutaten: 

  • Hühnerleber (oder andere Geflügelleber)
  • Salz und Pfeffer
  • Paprika rosenscharf
  • Olivenöl
  • Zwiebeln in Spalten
  • Chili (geputzt oder ungeputzt in Ringen)
  • Sherry (trocken)
  • Weißwein (trocken)
  • Knoblauch 
  • frischer Salbei und nach Belieben andere Kräuter
  • Aufgebackenes Baguettebrot

Zubereitung:
Die Zutaten bei diesem Gericht gehen über das probieren und austesten; jeder nach seinem Geschmack.

Knoblauch in schmalen Scheiben und Zwiebeln in schmalen Spalten in reichlich Olivenöl anbraten (sollte ruhig Farbe annehmen). Chili zugeben und kurz mit braten. Dann die gesäuberte Geflügelleber hinzugeben, mit Salz, Pfeffer (frisch gemahlen schmeckt natürlich am besten) und Paprikapulver würzen, scharf anbraten.
Die Leber nach einigen Minuten mit dem Schaumlöffel herausnehmen (sollte noch ganz leicht rosa sein!) und wenn möglich warm stellen.
Sud in der Pfanne mit Sherry und Weißwein zu etwa gleichen Teilen ablöschen, aufkochen und Temperatur reduzieren. Grob geschnittenen Salbei hinzufügen (ggfs. noch andere Kräuter nach Belieben) und etwa 10-15 Minuten leicht einköcheln lassen, heiß über die Leber geben und mit aufgebackenem Baguette servieren.
Auch als Vorspeise sehr gut geeignet.


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